Start From Creatives…


cute okta...

cute okta...

Jika anda melihat foto diatas, mungkin anda mengira foto itu diambil disebuah studio foto profesional lengkap dengan perlengkapan ligthing yang yahud. Sayangnya perkiraan anda salah. Yupz foto itu saya ambil hanya disebuah ruang baca kantor sya. Lighting yang dipakai pun harganya sangat murah sekali tidak sampai 50 ribu rupiah (saya membuat lighting sendiri berbekal lampu philips 100 W). Kamera yang saya pakai pun hanya olympus c740 (coba liat di header atas, tuh kamera saya). Agar hasilnya tambah bagus, saya hanya memberikan effect gaussian blur pada sotosop. Dan walah jadilah foto yang keren abiz…Terima kasih buat okta, tmn kerjaku yang sudi meluangkan waktu untuk dijepret.

Advertisements

14 responses

  1. mampir hari ini…happy wiken sapto….

    November 22, 2008 at 6:09 am

  2. photo nya bagus 😀

    jadi inget. saya dulu juga pernah photo pake lighting alami seadanya. sinar matahari sore yg masuk lewat jendela kamar.
    cuma di jepret pake kamera pocket jadul. dan hasil nya bikin temen temen gk percaya klo itu cuma jepretan kamera pocket hahaha.

    eniwei hv nice weekedn 😀

    November 22, 2008 at 6:58 am

  3. iLa

    waah. cakep.
    tapi agak ever glow yaah. hehe. klo ga di glow lebih oke deh kyk nya 😀

    November 22, 2008 at 11:01 am

  4. fotonya tetep bagus2x yaaa. fotografer handal nih 😀

    November 22, 2008 at 12:38 pm

  5. iLa

    hahha. sama” bro 😀 keep up the good work yah 😀

    November 22, 2008 at 12:49 pm

  6. fotografer n modelnya keren ney…
    salam buat okta..!! 😀

    kalo asli tanpa bantuan sotosop, begimana hasilnya mas??
    soalnya saya lebih suka, poto di outdoor, tanpa bantuan cahaya, maklum minim ilmu n minim alat, jadi masih memanfaatkan fasilitas alam 😆

    November 22, 2008 at 3:08 pm

  7. ok… bisok hari minggu..met hunting… aku mau outbound dulu yah…he he cari duitlah…

    November 22, 2008 at 3:50 pm

  8. masi pake kamera digital biasa sih. hehe. soalnya masi pemula juga. pengen beli kamera, tp ga tau yang bagus buat pemula apa. hehehe .

    November 23, 2008 at 6:03 am

  9. dsini kabar bagus…
    k3 sendiri?
    hhe3

    November 23, 2008 at 6:22 am

  10. keren bro….mo blajar juga ah….

    November 23, 2008 at 9:48 am

  11. keren dech, boleh dong di foto….
    he he he

    November 24, 2008 at 8:58 am

  12. vin

    haiiii….ada PR untukmu. cek di sini: http://blog.duniavina.com/blog/?p=107
    dikerjakan ya. tq 🙂

    December 1, 2008 at 7:40 am

  13. she is beautiful:)
    no wonder your pics look good.. haha

    December 3, 2008 at 2:29 pm

  14. wahh..bagus bnget fotonya, maw dong difoto juga ^^

    December 5, 2008 at 2:13 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s