Hitam Putih Sotosop


saya punya tips sederhana untuk membuat foto hitam putih yang menarik. Untuk itu saya menggunakan bantuan software sotosop. Tunggu apalagi buka sotosop anda, dan mari qt coba sama-sama. (untuk model dalam foto ini adalah Rahmat Setiawan alias Teguh)..

sebelum...

sebelum...

berikut ini adalah langkah-langkahnya:
1. Buka file foto anda di sotosop
2. Trus pilih image ->adjusment -> desaturate
3. Langkah berikutnya duplikat layer anda, kemudian blending mode diubah menjadi screen (gb. 3)

gb. 3

gb. 3

4. atur opacity pada pallete layer sesuai yang anda inginkan. Selamat anda sudah bisa membuat foto BW

hitam putih...

hitam putih...

5. anda juga bisa membuat foto ini lebih bagus lagi dengan mengotak-atik beberapa FX yang ada di sotosop, berikut ini saya coba mengubah levelnya, masuk aja image -> adjustment -> level. dan inilah hasilnya.

lebih dramatis...

lebih dramatis...

selamat mencoba ya ^_^

Advertisements

5 responses

  1. vin

    thank tipsnya ya gung
    tapi asli, foto hasil editanku tadi gak bakal aq pasang di blog…gak asik banget (salah yg motret or aku salah dandan? hehehe)
    biarlah itu cukup nempel di ijasah πŸ˜›

    November 12, 2008 at 7:17 am

  2. ah iya, baru tau nih…
    makasih ya mas πŸ™‚

    sukses photo contest nya πŸ™‚

    November 13, 2008 at 12:30 am

  3. haha,,, thanxxx loohh:)ntar aku cobain deh
    article by order nih? lol

    November 13, 2008 at 3:41 pm

  4. Pingback: MY PORTRAIT » Dunia Vina

  5. alfarisifared

    ajarin aku sotoshop yo cak….

    November 19, 2008 at 9:23 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s